16 feb 2015

TIPS PARA UNAS GALLETAS PERFECTAS

Muy contentas las clientas con las galletas, así que más pedidos¡¡ yo feliz, aunque mi marido no tanto jajaja me la paso tan metida decorando que me he olvidado un poco de estar con él. Pero para todo hay tiempo.
TIP PARA QUE QUEDEN UNIFORMES
Aquí les muestro el truco que utilizo para que la galleta quede con un solo espesor sin necesidad de rodillo de marca y costoso con graduación de milímetros, la verdad no sé lo que es, yo tengo mi rodillo de madera y como buena mexicana me las ingenié para que mis galletas quedaran parejitas.

PASO 1

PASO 2

PASO 3
Ese es el tamaño que yo elegí el espesor de los palitos de madera que se ven, siguiente paso CORTAR LA GALLETA CON EL CORTADOR ELEGIDO, la masa debe  estar fría para que el corte salga perfecto, yo no enharino ni engraso el molde, y ya sea plástico o de acero sale bien.


Como pueden ver no tengo tapete de silicón, ojalá pronto pueda comprarlo¡¡ yo coloco un papel encerado debajo de la masa y para que queden aún más lisas coloco uno encima de la masa justo debajo del rodillo.
Una vez horneadas quedan muy uniformes, y con el espesor perfecto para verse estéticas y sin problemas para decorar.
Tampoco tengo rejilla para enfriar y las paso a platos normales de micocina y se enfrían perfecto, no se deforman, no sé excatamente que evitan con la rejilla pero les puedo decir que a mi no me hace falta.
Les muestro los resultados y las formas que los presenté, tuve diversos pedidos unos querían 25 galletas en bote así que los presenté como la primera foto. Todas las galletas eran diferentes solo puse los mismos tonos en cada frasco, como ya estaba un poco harta de tanto rojo, decidí hacer unas azules con royal icing. Sinceramente creí que no terminaba.
 También me pidieron en bolsitas individuales para dar de regalo, así que les muestro los diferentes tipos que usé para embolsar.

Las galletas rosa que se observan en la última foto son de fondant de bombón con decorado en royal icing, esta manera es mucho más rápida ya que no tienes que esperar horas a que seque solo preparas el fondant máximo 20 minutos ya con color y todo extiendes y cortas, este yo lo pego con royal icing, poquito porque ya de por si el fondant de bombón es muy dulce. También puse enlace con tutorial en mi post anterior.
Las recetas para royal icing y la masa para la galleta la encuentran en el otro post que publiqué antes, también pongo enlaces para la consistencia del royal icing, cosa que sigue siendo complicada, para los colores, estoy trabajando en ello, me cuesta conseguir el rojo y el negro, pero como comenté en el otro post, he notado que reposando unos minutos el color se intensifica.
Yo preparo el royal icing ya del que viene de bolsa y lo guardo unos días en la misma manga bien cerrada y en la punta una servilleta húmeda en un tuperware bien tapadas y se conserva perfectamente.
Y sigo haciendo galletas, tengo más pedidos así que ya les subiré más fotos. Además me harté del rojo así que sigo probando colores.

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